大王わさび農場のわさびでかまぼこを食べてみました。

以前更新した大王わさび農場の生わさびですが、
今回は料理の中のわさびとして食べてみました。
かまぼことわさびの組み合わせは食べたことがある人が多いのでは?

前回の記事

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大王わさび農場の生わさびを食べた私個人的な感想は
・粘り気が強い
・わさびの匂いが強い
・辛さは最初に来て、すぐに旨味と甘さを感じる
ということでした。

まずは、わたしがおつまみとして大好きな「かまぼこ×わさび」

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最初にツーンと辛さが来ることで明らかにお酒に合いそうな感じです。
ただ、その辛さが引いて旨味と甘みが出てくることで
かまぼこの本来の美味しさを更に引き出すことができていると思いました。
日本酒や焼酎に合いそうですが、白ワインにも合うのではないかと思います。

また、栄養的に考えてもかまぼこはタンパク質が豊富であることや
ニキビの原因になるアクネ菌の殺菌効果があるということもあり、
実はこの組み合わせは「美肌コンビ」になるのですね。

美味しいおつまみとして食べつつ、美容法にもなるという一石二鳥の
わさびとかまぼこのコンビはオススメです。

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